Política de privacidad

Introducción Master Garden Nutrients Ltd respeta su privacidad y se compromete a proteger sus datos personales. Esta política de privacidad le informará sobre cómo cuidamos sus datos personales cuando visita nuestro sitio web (independientemente de dónde lo visite) y sobre sus derechos de privacidad y cómo la ley lo protege.

1. INFORMACIÓN IMPORTANTE Y QUIÉNES SOMOS
Objeto de esta política de privacidad Esta política de privacidad tiene como objetivo brindarle información sobre cómo Master Garden Nutrients Ltd recopila y procesa sus datos personales a través del uso de este sitio web, así como cualquier dato que pueda proporcionar cuando compra un producto o servicio de Master Garden Nutrients Ltd. Nuestras empresas asociadas pueden tener sus propias declaraciones de privacidad que rigen la forma en que manejan los datos que usted pueda proporcionar cuando les compra un producto o servicio, por lo que, en esos casos, debe consultar sus propias declaraciones de privacidad. Este sitio web no está destinado a niños y no recopilamos deliberadamente datos relacionados con niños. Es importante que lea esta política de privacidad junto con cualquier otra política de privacidad o política de procesamiento justo que podamos proporcionar en ocasiones específicas cuando recopilamos o procesamos datos personales sobre usted, para que sea pleanamente consciente de cómo y por qué usamos sus datos. Esta política de privacidad complementa otros avisos y políticas de privacidad y no pretende anularlos.

Controlador de datos
Master Garden Nutrients Ltd aloja este sitio web en nombre de varias empresas asociadas que se enumeran a continuación. Mediterranean Garden Innovations S.L. Wilma’s Lawn & Garden Germany GmbH Master Garden Nutrients Ltd (generalmente denominada “Master Garden Nutrients Ltd”, “nosotros”, “nos” o “nuestro” en esta política de privacidad) es el controlador y responsable de sus datos personales. Si nos compra productos o servicios, en esa circunstancia seremos los controladores del tratamiento de los datos que nos proporcione para ese fin. Si compra productos o servicios directamente a cualquiera de las empresas asociadas enumeradas anteriormente, esa empresa será el controlador de los datos que proporcione para ese propósito y debe consultar la declaración de privacidad de esa empresa. Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad, incluida cualquier solicitud para ejercer sus derechos legales, rogamos que contacte con los administradores utilizando los datos que se detallan a continuación.

Datos de contacto
Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad o nuestras prácticas de privacidad, rogamos que contacte con nuestros administradores como se indica a continuación: Nombre completo de la entidad legal: Directors c/o Master Garden Nutrients Ltd Dirección de correo electrónico: info@mgnutrients.co.uk Dirección postal: Unit 6 & 7 Demuth Way, Junction 2 Industrial Estate, Oldbury, United Kingdom, B69 4LT Usted tiene derecho a presentar una queja en cualquier momento ante la Information Commissioner’s Office (ICO), la autoridad supervisora del Reino Unido para la protección de datos (www.ico.org.uk). Sin embargo, agradeceríamos la oportunidad de poder responder a sus inquietudes antes de que contacte con la ICO, por lo cual rogamos que nos contacte en primera instancia.

Modificaciones en la política de privacidad y su deber de informarnos de cualquier cambio
Revisamos periódicamente nuestra política de privacidad. Es importante que los datos personales que tenemos sobre usted sean precisos y estén actualizados. Manténganos informados si sus datos personales cambian durante su relación con nosotros.

Enlaces de terceros
Este sitio web puede incluir enlaces a sitios web, plugins y aplicaciones de terceros. Al hacer clic en esos enlaces o habilitar esas conexiones puede permitir que terceros recopilen o compartan datos sobre usted. No controlamos estos sitios web de terceros y no somos responsables de sus declaraciones de privacidad. Cuando abandone nuestro sitio web, le recomendamos que lea la política de privacidad de cada sitio web que visite.

2. LOS DATOS QUE RECOPILAMOS SOBRE USTED
Datos personales, o información personal, significa cualquier información sobre un individuo a partir de la cual se pueda identificar a esa persona. No incluye datos donde se ha eliminado la identidad (datos anónimos). Podemos recopilar, usar, almacenar y transferir diferentes tipos de datos personales sobre usted que hemos agrupado de la siguiente manera:
  • Los “datos de identidad” incluyen el nombre, el apellido de soltera, el apellido, el nombre de usuario o un identificador similar, el estado civil, el título, la fecha de nacimiento y el sexo.
  • Los “datos de contacto” incluyen la dirección de facturación, la dirección de entrega, la dirección de correo electrónico y los números de teléfono.
  • Los “datos financieros” incluyen los datos de la cuenta bancaria y de la tarjeta de pago.
  • Los “datos de transacción” incluyen los datos sobre sus pagos y reembolsos y otra información de productos y servicios que nos ha comprado.
  • Los “datos técnicos” incluyen la dirección de protocolo de Internet (IP), sus datos de inicio de sesión, el tipo y la versión del navegador, la configuración de la zona horaria y la localización, los tipos y versiones de plugins del navegador, el sistema operativo y la plataforma, y otras tecnologías de los dispositivos que utiliza para acceder a este sitio web.
  • Los “datos de perfil” incluyen compras o pedidos realizados por usted, sus intereses, preferencias, comentarios y respuestas a encuestas.
  • Los “datos de uso” incluyen información sobre cómo utiliza nuestro sitio web, nuestros productos y servicios.
  • Los “datos de marketing y comunicaciones” incluyen sus preferencias para recibir marketing de nosotros y de nuestros terceros y sus preferencias de comunicación.
También recopilamos, usamos y compartimos “datos agregados”, como datos estadísticos o demográficos, para cualquier propósito. Los datos agregados pueden derivar de sus datos personales, pero la ley no los considera datos personales ya que estos datos no revelarán su identidad directa o indirectamente. Por ejemplo, podemos agregar sus datos de uso para calcular el porcentaje de usuarios que acceden a una función específica del sitio web. Sin embargo, si combinamos o conectamos datos agregados con sus datos personales para que puedan identificarlo directa o indirectamente, trataremos los datos combinados como datos personales que se utilizarán de acuerdo con esta política de privacidad. No recopilamos ninguna “categoría especial de datos personales” sobre usted (esto incluye datos sobre su raza u origen étnico, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, opiniones políticas, afiliación sindical, información sobre su salud o datos genéticos y biométricos). Tampoco recopilamos información sobre condenas penales o infracciones.

Si no proporciona sus datos personales
Cuando necesitamos recopilar sus datos personales por ley, o en conformidad con los términos de un contrato que tenemos con usted, y usted no nos proporciona esos datos cuando se los solicitamos, es posible que no podamos cumplir el contrato que tenemos o estamos intentando formalizar con usted (por ejemplo, para proporcionarle bienes o servicios). En este caso, es posible que tengamos que cancelar un producto o servicio que nos haya encargado, aunque le notificaremos en este caso.

3. ¿CÓMO SE RECOPILAN SUS DATOS PERSONALES?
Utilizamos diferentes métodos para recopilar datos de y sobre usted, incluso a través de:
  • Interacciones directas. Puede proporcionarnos datos de identidad, de contacto y financieros completando formularios o comunicándose con nosotros por correo postal, teléfono, correo electrónico u otro medio. Esto incluye los datos personales que proporciona cuando usted:
  • solicita nuestros productos o servicios;
  • suscribe a nuestro servicio o a nuestras publicaciones;
  • solicita que se le envíe marketing;
  • participa en un concurso, promoción o encuesta; o
  • nos envía comentarios o contacta con nosotros.
  • Tecnologías o interacciones automatizadas. A medida que interactúa con nuestro sitio web, recopilaremos automáticamente datos técnicos sobre su equipo, sus acciones y patrones de navegación. Recopilamos estos datos personales a través del uso de cookies, registros del servidor y otras tecnologías similares. También podemos recibir datos técnicos sobre usted si visita otros sitios web que utilizan nuestras cookies. Consulte nuestra política de cookies [LINK] para obtener más información.
  • Terceros o fuentes disponibles públicamente. Podemos recibir datos personales sobre usted de varios terceros y fuentes públicas como se establece a continuación:
Datos técnicos de las siguientes partes: (a)          proveedores de análisis como Google con sede fuera del Reino Unido; (b)         redes publicitarias con sede dentro o fuera del Reino Unido; y (c)          proveedores de información de búsqueda.
  • Datos de contacto, financieros y de transacción de proveedores de servicios técnicos, de pago y de entrega.
  • Datos de identidad y de contacto de corredores o agregadores de contenidos.
  • Datos de identidad y de contacto de fuentes disponibles públicamente, como la Companies House (registro mercantil) y el Electoral Register (censo electoral) u otro sitio web disponible públicamente, incluido el sitio web de su empresa.


4.CÓMO UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES
Solo usaremos sus datos personales cuando la ley nos lo permita. Por lo general, utilizaremos sus datos personales en las siguientes circunstancias:
  • Cuando necesitemos cumplir el contrato que tenemos previsto celebrar o que hemos celebrado con usted.
  • Cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos (o los de un tercero) y que sus intereses y derechos fundamentales no prevalezcan sobre esos intereses.
  • Cuando necesitemos cumplir una obligación legal.
En general, no dependemos del consentimiento como base legal para procesar sus datos personales, aunque obtendremos su consentimiento antes de enviarle comunicaciones de marketing directo de terceros por correo electrónico o mensaje de texto. Tiene derecho a retirar su consentimiento para fines de marketing en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros.

Finalidades para las que utilizaremos sus datos personales
Presentamos a continuación, en formato de tabla, una descripción de todas las formas en que planeamos utilizar sus datos personales y las bases legales en las que nos basamos para hacerlo. También hemos identificado cuáles son nuestros intereses legítimos cuando corresponda. Tenga en cuenta que podemos procesar sus datos personales por más de un motivo legal según la finalidad específica para la que estamos utilizando sus datos. Rogamos que contacte con nosotros si necesita más información sobre la base legal específica que utilizamos para procesar sus datos personales cuando se haya establecido más de una base en la tabla a continuación.

Finalidad/Actividad Tipo de datos Base legal para el procesamiento, incluida la base del interés legitimo
Darle de alta como nuevo cliente (a) Identidad (b) Contacto Cumplimiento de un contrato celebrado con usted
Procesar y entregar su pedido, incluyendo: (a) Gestionar pagos, tasas y cargos (b) Cobrar y recuperar el dinero que se nos debe (a) Identidad (b) Contacto (c) Financieros (d) Transacción (e) Marketing y comunicaciones (a) Cumplimiento de un contrato celebrado con usted (b) Necesario para nuestros intereses legítimos (para recuperar deudas que se nos deben)
Gestionar nuestra relación con usted que incluirá: (a) Notificarle sobre modificaciones en nuestros términos y condiciones o política de privacidad. (b) Pedirle que deje una reseña o que responda a una encuesta (a) Identidad (b) Contacto (c) Perfil (d) Marketing y comunicaciones (a) Cumplimiento de un contrato celebrado con usted (b) Necesario para cumplir una obligación legal (c) Necesario para nuestros intereses legítimos (para mantener nuestros registros actualizados y para estudiar cómo los clientes utilizan nuestros productos/servicios)
Permitirle participar en un sorteo, concurso o completar una encuesta (a) Identidad (b) Contacto (c) Perfil (d) Uso (e) Marketing y comunicaciones (a) Cumplimiento de un contrato celebrado con usted (b) Necesario para nuestros intereses legítimos (para estudiar cómo los clientes utilizan nuestros productos/servicios, para desarrollarlos y hacer crecer nuestro negocio)
Administrar y proteger nuestro negocio y este sitio web (incluyendo la resolución de problemas, el análisis de datos, pruebas, el mantenimiento del sistema, el soporte, los informes y el alojamiento de datos) (a) Identidad (b) Contacto (c) Técnicos (a) Necesario para nuestros intereses legítimos (para gestionar nuestro negocio, la prestación de servicios de administración y de TI, la seguridad de la red, prevenir el fraude y en el contexto de una reorganización empresarial o un ejercicio de reestructuración del grupo) (b) Necesario para cumplir con una obligación legal
Brindarle contenido y anuncios relevantes del sitio web y medir o comprender la efectividad de la publicidad que le presentamos (a) Identidad (b) Contacto (c) Perfil (d) Uso (e) Marketing y comunicaciones (f) Técnicos Necesario para nuestros intereses legítimos (para estudiar cómo los clientes utilizan nuestros productos/servicios, desarrollarlos, hacer crecer nuestro negocio e informar nuestra estrategia de marketing)
Utilizar el análisis de datos y mejorar así nuestro sitio web, nuestros productos/servicios, nuestro marketing, nuestras relaciones y experiencias con los clientes (a) Técnicos (b) Uso Necesario para nuestros intereses legítimos (para definir tipos de clientes para nuestros productos y servicios, mantener nuestro sitio web actualizado y relevante, desarrollar nuestro negocio e informar nuestra estrategia de marketing)
Hacerle sugerencias y recomendaciones sobre bienes o servicios que puedan ser de su interés (a) Identidad (b) Contacto (c) Técnicos (d) Uso (e) Perfil (f) Marketing y comunicaciones Necesario para nuestros intereses legítimos (para desarrollar nuestros productos/servicios y hacer crecer nuestro negocio)


Marketing
Nos esforzamos para brindarle opciones con respecto a ciertos usos de datos personales, en particular en lo que respecta al marketing y la publicidad.

Nuestras ofertas promocionales
Podemos utilizar sus datos de identidad, de contacto, técnicos, de uso y de perfil para hacernos una idea sobre lo que creemos que puede querer o necesitar, o lo que puede ser de su interés. Así es como decidimos qué productos, servicios y ofertas pueden ser relevantes para usted (es lo que llamamos marketing). Recibirá comunicaciones de marketing de nuestra parte si nos ha solicitado información o nos ha comprado bienes o servicios y no ha optado por no recibir dicho marketing.

Marketing de terceros
Obtendremos su consentimiento expreso antes de compartir sus datos personales con terceros con fines de marketing.

Darse de baja
Puede solicitarnos a nosotros, así como a terceros, que dejemos de enviarle mensajes de marketing en cualquier momento, poniéndose en contacto con nosotros de la forma habitual. Cuando opte por no recibir estos mensajes de marketing, esto no se aplicará a los datos personales que nos proporcione como resultado de la compra de un producto/servicio, un registro de garantía, una experiencia de producto/servicio u otras transacciones.

Cookies
Puede configurar su navegador para que rechace todas o algunas de las cookies del navegador, o para que le avise cuando los sitios web establecen o acceden a las cookies. Si desactiva o rechaza las cookies, tenga en cuenta que algunas partes de este sitio web pueden volverse inaccesibles o no funcionar correctamente. Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos, rogamos que consulte https://atami.com/es/cookies/.

Cambio de finalidad
Solo utilizaremos sus datos personales para los fines para los que los hemos recopilado, a menos que consideremos de manera razonable que necesitamos utilizarlos por otro motivo y que dicho motivo sea compatible con la finalidad original. Si desea obtener una explicación sobre cómo el procesamiento para la nueva finalidad es compatible con la finalidad original, rogamos que contacte con nosotros. En caso de que necesitemos utilizar sus datos personales para una finalidad no relacionada, se lo notificaremos y le explicaremos la base legal que nos permite hacerlo. Tenga en cuenta que podemos procesar sus datos personales sin su conocimiento o consentimiento, de conformidad con las normas anteriores, cuando así lo exija o lo permita la ley.

5. DIVULGACIONES DE SUS DATOS PERSONALES
Podemos compartir sus datos personales para los fines establecidos en la tabla anterior con las partes que se indican a continuación.
  • Terceros internos según lo establecido en el Glosario.
  • Terceros externos según lo establecido en el Glosario.
  • Terceros a los que podemos optar por vender, transferir o fusionar partes de nuestro negocio o nuestros activos. De forma alternativa, podemos tratar de adquirir otros negocios o fusionarnos con ellos. Si se produce un cambio en nuestro negocio, los nuevos propietarios podrán utilizar sus datos personales de la misma manera que se establece en esta política de privacidad.
Exigimos a todos los terceros que respeten la seguridad de sus datos personales y que los traten de acuerdo con la ley. No permitimos que nuestros proveedores de servicios externos utilicen sus datos personales para sus propios fines y solo les permitimos procesar sus datos personales para fines específicos y de acuerdo con nuestras instrucciones.

6. TransferEncias INTERNACIONALES
No transferimos sus datos personales fuera del Reino Unido.

7. SEGURIDAD DE LOS DATOS
Hemos implementado las medidas de seguridad adecuadas para evitar que sus datos personales sean accidentalmente perdidos, utilizados o consultados de manera no autorizada, alterados o divulgados. Además, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes, contratistas y otros terceros que tengan una necesidad profesional de conocerlos. Solo tratarán sus datos personales siguiendo nuestras instrucciones y están sujetos a un deber de confidencialidad. Hemos implementado procedimientos para tratar cualquier sospecha de violación de datos personales y le notificaremos a usted y a la autoridad supervisora competente de una violación cuando la ley nos lo exija.

8. CONSERVACIón DE DATOS
¿Durante cuánto tiempo utilizarán mis datos personales?
Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea razonablemente necesario para cumplir con los fines para los que los recopilamos, incluso para satisfacer cualquier requisito legal, reglamentario, fiscal, contable o de presentación de informes. Podemos conservar sus datos personales durante un período más largo en caso de una queja o si creemos razonablemente que existe un riesgo de litigio relativo a nuestra relación con usted. Para determinar el período de conservación apropiado de los datos personales, consideramos la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, el potencial riesgo de daño por el uso no autorizado o la divulgación de sus datos personales, las finalidades para las cuales procesamos sus datos personales y si podemos lograr esas finalidades a través de otros medios, y los requisitos legales, reglamentarios, fiscales, contables u otros que sean aplicables. Por ley, a efectos fiscales, tenemos que conservar la información básica sobre nuestros clientes (incluyendo los datos de contacto, de identidad, financieros y de transacción) durante seis años después de que dejen de ser clientes. En algunos casos, puede solicitarnos que eliminemos sus datos: consulte sus derechos legales a continuación para obtener más información. En algunas circunstancias, anonimizaremos sus datos personales (de modo que ya no puedan asociarse con usted) con fines de investigación o estadísticos, en cuyo caso podemos utilizar esta información indefinidamente y sin previo aviso.

9. SUS DERECHOS LEGALES
En determinadas circunstancias, usted tiene derechos bajo las leyes de protección de datos en relación con sus datos personales. Tiene derecho a:

Solicitar el acceso
a sus datos personales (comúnmente conocido como «solicitud de acceso del interesado»). Esto le permite recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted y verificar que los estamos procesando legalmente.

Solicitar la corrección
de los datos personales que tenemos sobre usted. Esto le permite corregir cualquier dato incompleto o inexacto que tengamos sobre usted, aunque es posible que necesitemos verificar la exactitud de los nuevos datos que nos proporciona.

Solicitar la eliminación
de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos que eliminemos o que retiremos sus datos personales cuando no haya una buena razón para que continuemos procesándolos. También tiene derecho a solicitarnos que eliminemos o que retiremos sus datos personales cuando haya ejercido con éxito su derecho a oponerse al procesamiento (véase a continuación), cuando hayamos procesado su información de manera ilegal o cuando debamos borrar sus datos personales para cumplir con la legislación local. Sin embargo, tenga en cuenta que es posible que no siempre podremos cumplir con su solicitud de eliminación por razones legales específicas que le serán notificadas, si corresponde, en el momento de su solicitud.

Oponerse al procesamiento
de sus datos personales cuando confiamos en un interés legítimo (o en los de un tercero) y hay algo en su situación particular que lo lleva a oponerse al procesamiento por este motivo, ya que cree que tiene un impacto en sus derechos y libertades fundamentales. También tiene derecho a oponerse cuando procesamos sus datos personales con fines de marketing directo. En algunos casos, podemos demostrar que tenemos motivos legítimos convincentes para procesar su información que prevalecen sobre sus derechos y libertades.

Solicitar la restricción del procesamiento
de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos que suspendamos el procesamiento de sus datos personales en los siguientes escenarios: Si desea que establezcamos la exactitud de los datos. Cuando nuestro uso de los datos es ilegal pero no desea que los borremos. Cuando necesite que conservemos los datos incluso si ya no los necesitamos, porque los necesita para establecer, ejercer o defender acciones legales. Si se ha opuesto al uso que hacemos de sus datos, pero debemos verificar si tenemos motivos legítimos imperiosos para usarlos.

Solicitar la transferencia
de sus datos personales a usted o a un tercero. Le proporcionaremos, o a un tercero que haya elegido, sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por ordenador. Tenga en cuenta que este derecho solo se aplica a la información automatizada que inicialmente nos autorizó a utilizar o cuando hemos usado la información para ejecutar un contrato con usted.

Retirar su consentimiento en cualquier momento
cuando dependemos de su consentimiento para procesar sus datos personales. Sin embargo, esto no afectará la legalidad de cualquier procesamiento realizado antes de que retire su consentimiento. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos proporcionarle ciertos productos o servicios. Si este es el caso, le avisaremos en el momento en que retire su consentimiento. Si desea ejercer alguno de los derechos enunciados anteriormente, rogamos que contacte con nosotros.

Generalmente, no se requiere ninguna comisión
No tendrá que pagar una comisión para acceder a sus datos personales (o para ejercer cualquiera de los otros derechos). Sin embargo, podríamos cobrarle una comisión razonable si su solicitud fuera claramente infundada, repetitiva o excesiva. Alternativamente, podríamos negarnos a cumplir con su solicitud en tales circunstancias.

Información que podríamos pedirle
Es posible que necesitemos solicitarle información específica para ayudarnos a verificar su identidad y garantizar su derecho de acceso a sus datos personales (o para ejercer cualquier de sus otros derechos). Es una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se divulguen a cualquier otra persona sin derecho a recibirlos. También podemos comunicarnos con usted para solicitarle más información sobre su solicitud para acelerar nuestra respuesta.

Plazo límite de respuesta
Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas en el plazo de un mes. En ocasiones, podría llevarnos más de un mes si su solicitud es particularmente compleja o si ha enviado varias solicitudes. En este caso, le notificaremos y le mantendremos informado.

10. GLOSARIO BASE LEGAL
“Interés legítimo”
significa el interés de nuestra empresa en conducir y administrar nuestro negocio para que podamos brindarle el mejor servicio/producto y una experiencia excelente y más segura. Nos aseguramos de considerar y equilibrar cualquier impacto potencial sobre usted (tanto positivo como negativo) y sobre sus derechos antes de procesar sus datos personales para nuestros intereses legítimos. No utilizamos sus datos personales para actividades en las que el impacto sobre usted se sobreponga a nuestros intereses (a menos que tengamos su consentimiento o que la ley lo requiera o permita). Puede contactar con nosotros para obtener más información sobre cómo evaluamos nuestros intereses legítimos frente a cualquier impacto potencial sobre usted con respecto a actividades específicas.

“Cumplimiento de contrato”
significa el procesamiento de sus datos cuando sea necesario para la ejecución de un contrato en el que usted es parte o para tomar las medidas que usted solicite antes de celebrar dicho contrato.

“Cumplir con una obligación legal”
significa procesar sus datos personales cuando sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que estamos sujetos. TERCEROS Terceros internos Las empresas asociadas enumeradas anteriormente en esta política. Terceros externos
  • Proveedores de servicios que actúan como procesadores, con sede en el Reino Unido, que brindan servicios de TI y administración de sistemas.
  • Asesores profesionales que actúan como procesadores o controladores conjuntos, incluyendo abogados, banqueros, auditores y aseguradores, con sede en el Reino Unido, que brindan servicios de consultoría, bancarios, jurídicos, de seguros y de contabilidad.
  • HM Revenue & Customs (administración tributaria y aduanera británica), reguladores y otras autoridades que actúan como procesadores o controladores conjuntos, con sede en el Reino Unido, que exigen informes de las actividades de procesamiento en determinadas circunstancias.

Cookies & Privacy

This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.